系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目启动仪式 顺利召开

 

2020年729日,教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目启动仪式在行政楼609会议室召开。亚龙智能装备集团股份有限公司董事兼销售总监陈少明、广东省市场总监吴毓凤、粤西区域经理罗明,以及学院教务部副部长胡振华、机电工程系副主任马承荣、相关专业带头人、负责人、专任教师等出席了启动仪式。

首先,马承荣副主任对陈少明总监一行的到来表示热烈欢迎。紧接着,马承荣副主任围绕环境装备与智能制造专业群的师资力量、专业建设情况、现有的实践教学条件,未来三年的建设计划等方面对智能制造领域“环境装备”中外人文交流人才培养基地项目基础进行具体的说明,希望本次合作能够进一步整合校企资源,建设具有特色的中外交流人才培养基地。

然后,亚龙智能装备集团有限公司陈少明总监介绍了“基地项目”背景、“基地项目”建设内容以及具体的建设要求等,提出了“技术创新+人文交流”协同发展的建设理念,强调了校企双方对于建设环保特色的人才培养基地的想法不谋而合,并表示对校企双方的合作前景充满信心。

最后,校企双方就一些具体问题达成共识,陈少明总监代表教育部中外人文交流中心向学院颁发项目筹建证书。(文/图 柯宜文)


  • 图1 机电工程系马承荣副主任主持启动仪式
  • 图2 亚龙智能装备集团有限公司陈少明总监介绍项目建设要求
  • 图3 校企双方颁发筹建证书并合影留念