系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

机电系迎接2019级学子返校复学

 

9月6日,机电工程系顺利完成了584名返校学生的报到接待工作。为了圆满完成此次学生返校复学工作任务,机电工程系提早谋划、周密部署、精心组织,将学院关于疫情防控工作的各项要求落到实处,确保返校工作秩序井然,保障学生身体健康和生命安全。

上午8点,工作小组人员各就各位。19级各班班主任和学生志愿者在系部报到点热情迎接学生返校,并为学生耐心办理报到流程。为了提高学生返校报到的效率,避免报到点出现拥挤现象,报到小组提前摸底每位学生到校时间段,合理安排值班人数,制定了“一站式”报到的工作流程并按专业设置了6个报到摊位,学生经过行李消杀、身份初核进入校园后,在行政楼一楼西侧的系部报到点一次性完成核验身份、健康码、近14天行程轨迹、签署健康管理告知书、领取报到证等七项流程,10分钟以内就可以顺利完成报到。

当天晚上7点半,机电工程系马承荣副主任带领系部辅导员、班主任对学生宿舍进行了走访。老师们细心询问了同学们的身体健康情况和宿舍网络情况,希望同学们能够提前做好网络、设备、心理调适等各方面准备,按要求做好个人防护,严格遵守校园管理相关规定,遇到困难要及时反馈,以健康向上的心态、积极昂扬的姿态开展返校复学生活。

在这一特殊时期,机电工程系把全员育人、全过程育人的理念融入到返校复学工作之中,通过细心的准备、贴心的服务给予了同学们积极向上的正能量。返校的19级学生也纷纷表示感受到了来自学院和系部老师的关心与支持,将以昂扬的斗志投入到接下来的学习和工作中。

 



  • 图1 李杨红副书记带队走访各系报到点
  • 图2 班主任热情接待返校学生
  • 图3 机电系马承荣副主任带队走访学生宿舍