系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

凝“新”聚力,立德树人——机电工程系开展新进教师培训

 

为了提升新进教师的综合素质,促进新教师教书育人,树德立人的意识,进一步加强沟通交流,尽早适应工作环境,以饱满的状态投入到新的工作,914日,机电工程系开展了新进教师培训,系副主任马承荣、系办主任柯宜文、党总支副书记何敏祯、教学秘书邓荔丹、科研秘书刘倍雄及新入职的三位教师参加了此次培训。

马主任针对学院和系部关于教师培训方面进行了具体的介绍,鼓励新进教师积极参加相关的培训活动,注重师德规范,学习师德主题教育知识,全方面的提升自我,为系部和学院的建设发展做出贡献。

何敏祯副书记对系部学生工作方面的基本情况进行了详细的说明,强调系部全员育人模式下的工作队伍各项职责和相关要求;系办主任柯宜文则围绕系部行政方面的工作进行展开,针对学院和系部的用章制度、办公室日常管理规范等方面做相关培训。邓老师和刘老师分别从教务考务、上课的注意事项以及科研工作等方面进行培训和答疑。

新进教师培训是系部加强师资队伍建设的一项重要举措之一,也是新教师了解学院、了解系部的一个良好平台。通过本次培训,新教师提高了对高职教育教学的认识,促进了对学院和系部办学理念和教育文化的认同,明确定位,转变角色,更好地履行岗位职责,尽快融入到系部这个集体中来,为促进学院教育教学质量的提升添砖加瓦。


  • 图1 会议现场
  • 图2 马承荣副主任对系部教师培训进行具体介绍