系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

加强政治学习,提升教师水平——机电工程系联合环境监测系开展教学能力比赛分享会

 

20201119日中午,机电工程系和环境监测系在行政楼401会议室共同举办了一场“教学能力比赛分享会”。会议由环境监测系蔡宗平副主任主持,邀请了食品系郝志阔副主任分享参加比赛的经验和心得,机电工程系和环境监测系全体教师出席。

本次经验分享会属于加强教师政治学习举办的系列活动之一。会上,郝志阔老师分享了他参赛的宝贵经验:第一,研读文件、理顺逻辑;第二,选题恰当、事半功倍;第三,甄选队友、坚持坚忍;第四,查漏补缺、沉稳比赛。随后还分享他所总结出来的 “六步教学法”的教学方法,展示了其团队参加比赛的教学材料,真正做到了毫无保留的分享。会议交流环节里,郝志阔老师认真耐心解答老师们提出的各种疑问,并给予合理的建议。

通过参加本次教学能力比赛分享会,相信我系老师会更加了解教学能力比赛的流程、要求和注意事项,也助力老师们备赛和参赛,加快提升我系教师团队的竞赛水平。



  • 图1 分享会现场
  • 图2 郝志阔老师分享经验和心得
  • 图3 郝志阔老师为老师解答疑问