系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

机电工程系第二党支部召开接收预备党员大会

 


2021年512日上午10点,机电工程系第二党支部在行政楼622会议室召开了党支部大会,支部有6名正式党员参加了会议,党支部书记何敏祯老师主持本次会议。本次会议主要讨论接收李嘉历、范伟洛等2位同志为预备党员相关事宜。

会议第一项议程是党史学习教育。通过观看人民日报新媒体推出的建党百年主题MV《少年》,参会师生共同回顾了中国共产党的百年奋斗史,也更加深刻的理解了共产党人的初心和使命。

第二项议程是接收预备党员。李嘉历、范伟洛等2位发展对象分别宣读《入党志愿书》,培养联系人介绍学生在校表现和实习期间表现、培养教育过程,并发表入党意见。其它参会党员也充分发表了意见。经过无记名投票表决,大会同意接收这2位同学成为预备党员。

随后,党支部书记何敏祯老师对2位新党员送上了寄语。她希望每一位同学都能铭记“政治生日”这个神圣的日子,在这一天党员的政治生命正式开启,也意味着将自己的一切交给党的庄严承诺。

最后,两位预备党员同志表示:在今后的工作和生活中,将更加严格要求自己,时刻以一名党员的标准衡量自己的言行,不断加强学习,不忘初心牢记使命跟党走,争取早日成为一名正式党员。



  • 图1 参会人员观看党史学习教育视频
  • 图2 学生李嘉历宣读入党志愿书
  • 图3 师生合影留念