系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

“启迪创新智慧,放飞青春梦想”——第八届产品创新大赛圆满结束

 

5月20日晚上7点整,由机电系团总支组织的第八届产品创新大赛决赛在教学楼223顺利举办,李宝智老师,车海波老师,胡卫才老师以及蓬欢老师出席观看本次比赛。此次共103支队伍参赛,经过层层选拔,最终有9支队伍脱颖而出进入决赛。

本次比赛分为ppt演讲和答辩两个环节,进入决赛的各个队伍都各有千秋,信心满满,他们用饱满的精神热情为我们介绍他们的创新产品。在活动中还穿插了“党史知识有奖抢答”环节。经过激烈的角逐,最终,“工业医用垃圾箱”勇夺一等奖,“水自通”荣获最佳创意奖。

本次比赛为同学们提供了创新的平台,使同学们对产品创新实践有了切身的体会和新的体验。就如李宝智老师在活动总结发言中所说的:“产品的创新要直击生活生产问题的痛点和难点,创新要在生活中实践从而让创新更加贴近生活,方便生活。”



  • 图1:选手进行项目展示
  • 图2:李宝智老师点评和总结
  • 图3:参加活动的师生合影留念