系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

“学习党史红色精神,赓续青年使命担当” ——机电工程系举办升旗仪式

 

今年是中国共产党成立100周年,为了加强机电工程系全体师生的思想政治教育,营造更加浓厚的校园文化氛围,机电工程系于524日上午720分在学院大足球场举办了“学习党史红色精神,赓续青年使命担当”主题升旗仪式。

首先进行的是庄严的升国旗仪式。随后,机电系教师代表车海波老师发表了题为“学习党史,悼念国士”的国旗下讲话,他在发言中悼念中国科学院院士,国家最高科学技术获奖得者吴孟超,中国工程院院士、共和国勋章获得者袁隆平。两位年过九旬的国士,一位让中国人“填饱肚子”,另一位的一生写满了“拯救”二字,他们用一生的奋斗和坚守让我们过上“医食无忧”的日子,诠释了国士的责任和担当!车老师呼吁在座的同学们,响应习大大的号召,珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,热爱劳动,身心健康,茁壮成长。

接着,学生代表梁智强同学作了国旗下发言,他在发言中提到,我们全体同学作为新时代的青年大学生,虽平凡但不平庸,我们应该在平凡的学习和生活中,成就不平凡的自己,造就不平凡的事业。努力将自己的理想和社会、国家的发展紧紧结合起来,实现人生价值。

本次升旗仪式的最后一个环节是机电系军事技能训练风采展示。队员们以饱满的精神状态和整齐规范的动作展现了机电学子的昂扬士气和精神风貌,也用他们艰苦奋斗、勇于拼搏的高尚品格感染着在场师生。我们要延续使命担当,不断增强责任感,使命感,增强能力,锤炼作风,要厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,将热血青春投入到建设有中国特色社会主义现代化国家的伟大事业中。


  • 图1 升旗仪式现场
  • 图2 师生代表作国旗下发言
  • 图3 军事技能训练风采展示