系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

盐步职业技术学校专业教研团队来我院开展中高衔接人才培养交流

 

为进一步优化“三二对接”人才培养方案、切实做好“三二分段”转段考核工作,9月28日下午,佛山市南海区盐步职业技术学校工业机器人技术应用专业的德育主任易雁飞老师、教研组长杨丽华老师率队来到先进制造学院开展交流,先进制造学院马承荣副主任、机电设备专业带头人及4名骨干教师参与研讨交流。

首先,马承荣副主任对前来参会的盐步职校的教师们表示热烈欢迎,然后介绍了两校联合培养的机电设备与维修管理专业三二分段中高衔接的人才培养现状和专业考核情况,对盐步职校向我院输送的学生在广东省高职技能大赛中取得的优异成绩给予了肯定。易雁飞主任介绍了盐步职业技术学校在学生培养过程中开展的专业教育和思想教育方式方法,对进一步向我院输送优秀学生表示了强烈的意愿和信心。

机电设备技术专业带头人简志雄老师组织教学团队针对2021级3门考核科目的课程标准、转段考核办法与盐步职校教研团队进行了详细的讨论,并最终达成一致意见。2020级机电设备维修与管理三二分段班在技能大赛中分获一二三等奖的梁智强、叶新华、周靖弘、覃剑峰以及21级新生等6位同学参加了座谈,最后全体师生合影留念。

通过此次会议,中高职双方充分交流研讨,为今后开展教学、推进中高职衔接人才培养工作打下了坚实的基础。(文 /张维威  图/柯宜文)





  • 图1 会议现场
  • 图2 学生交流
  • 图3 师生合照