系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

我为群众办实事——先进制造学院开展宿舍搬迁志愿服务活动

 

为了积极配合学校整合宿舍资源,929日下午,先进制造学院组织新生志愿者团队,圆满完成学生宿舍47楼宿舍的搬迁工作,为21级新生军训期间的日常管理提供了便利。

在接到学校总务部的搬迁任务后,先进制造学院辅导员吴梦、蓬欢老师火速组建了一支由50位新生组成的志愿者队伍,并分别为此次宿舍搬迁所涉及的30余名大二学生,以及50名搬迁志愿者召开了动员会,向同学们解释了此次搬迁行动的必要性和重要性并对具体的人员分工进行了布置。929日下午,宿舍搬迁工作正式启动,志愿者们在队长的带领下,分工协作,在搬迁的过程中大家相互鼓励、克服困难,有条不紊地将宿舍行李顺利转移到新宿舍。

本次搬迁工作,不仅展现了新时代青年大学生的良好风貌,用行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,也充分体现了先进制造学院学生“不怕苦、不怕累”的工作作风,在服务学校大局、热心帮助同学上展现了优良的组织观念和服务精神。20级机电3班班长赵恒斌同学提到:“一开始接到要搬宿舍的任务有点发愁,行李多、课程满、时间紧,但老师马上就帮我们组织了志愿者帮忙,特别的贴心、感动”。志愿者邓文儒同学表示:“搬迁虽然辛苦,从4栋7楼到3栋来回跑了好几趟,但我们入学的时候师兄师姐也是这样热心的帮助我们,甚至比这更辛苦。大家互帮互助,先完成的小组还主动给其他小组帮忙,以及师兄们的一句句谢谢,让我感受到了先进制造大家庭的温暖,我觉得很值得!”(文:蓬欢/ 图:赵恒斌)


  • 图1 热火朝天的劳动场景
  • 图2 搬迁工作有序开展
  • 图3 宿舍搬迁志愿者合影