学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院与中山市第一职业技术学校“中高职贯通培养三二分段人才培养合作洽谈”会议

 

2021年1217日上午,中山市第一职业技术学校新光源技术部黄娟部长、增材制造技术应用专业负责人欧阳昌胜老师、广州双元科技有限公司副总经理黄琦祈一行3人,来我院洽谈模具设计与制造专业中高职衔接“三二分段”合作事项。先进制造学院原红玲院长,教务部胡振华副部长、学生工作部姚新和副部长,模具专业带头人许占显教授、教师董伟和武交峰在行政楼609会议室参加了洽谈。

欧阳昌胜老师详细介绍了增材制造技术应用专业目前的招生、实训、教学现状。黄娟部长表示非常希望能够能够促成这次三二分段培养合作事项,为学生的发展提供更好的机会。

姚部长就中山第一职校关心的招生政策,招生指标、录取相关问题做了详细解读;还与双元公司探讨开展学徒制模式,教务部胡部长就三二分段的考核相关内容进行了讲解。

洽谈会上,双方都表现出强烈的合作意愿,希望中高职贯通三二分段人才培养能够尽快落实,顺利促进中高职的全面对接。

                                           会议现场