学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院举办“传承红色基因,绽放青春之声”主持人大赛

 

1216日晚,先进制造学院“传承红色基因,绽放青春之声”第十届主持人大赛决赛在教学楼220举行。本次决赛邀请到了先进制造学院党总支何敏祯副书记、辅导员蓬欢老师、节能与安全管理学院陈善淼师兄、先进制造学院学生会主席李鸿禧、校主持队副队长邓思澄担任评委,近200名观众到场观看了比赛。

此次学院主持人大赛共有七位选手,他们分别是徐钰培、陈智兴、张淑莹、古富城、邬露华、陈瑞虎、沈子岚。选手们通过初赛、复赛的层层选拔,最终登上了决赛的舞台。

决赛共设置有先声夺人、党史留声,以及青年之声三轮的比赛考核。“先声夺人”这一环节中,选手们先后进行自我介绍,并展示了歌唱、朗诵、配音等才艺表演。“党史留声”环节中,选手们声情并茂朗诵红色家书并讲述书信背后的感人故事,他们用质朴的语言,充满感情的诵读,带我们感受革命前辈真挚的爱国情怀,感受红色经典的魅力。在“青年之声”环节中,选手们对身边的时事进行评述,大胆表达自己的观点。

经过场上激烈的角逐,最终沈子岚同学获得本次先进制造学院主持人大赛的冠军。先进制造学院党总支何敏祯副书记上台对活动进行了总结与点评,指出了本届选手各自的优点和不足,勉励主持人们要响应党中央的号召,积极传播党的声音,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,积极塑造可信可爱可敬的中国形象,有力服务党和国家工作大局,讲好中国故事。

本次比赛通过选手的精彩诵读,为同学们开展了一次生动的党史学习教育,丰富了同学们的课余生活,体现我院大学生积极向上的精神面貌。


  • 图1 选手进行红色影视配音才艺展示
  • 图2 选手进行红色家书诵读
  • 图3 选手在时事评论环节中