学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院举办“学全会精神,做时代先锋”升旗仪式

 

2021年1220日清晨,先进制造学院在学校田径场举行了“学全会精神,做时代先锋”主题升旗仪式。先进制造学院党总支部书记、院长、全体辅导员和班主任、大一大二全体学生参加本次升旗仪式,原红玲院长担任主持。

首先进行的是庄严隆重的升国旗仪式。接着,党总支书记董佳同志作了“不忘初心,牢记使命,共同创造美好明天”的主题发言。讲话中,董书记强调,在场的学生要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。同时,对同学们提出了三方面要求:一是要提高政治站位,深刻认识升国旗仪式的重要意义,牢记“强国有我,请党放心”,坚持“不忘初心,牢记使命”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要树立正确的情感认同,培养厚重的家国情怀;热爱国家,对党忠诚,弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。三是要努力学习专业技能,成为国家需要的栋梁之材;把个人人生理想放置于国家宏伟的计划当中,将个人立业与国家发展需要相结合。他特别提到今年7月,广东省出台了《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》,广东将努力打造世界先进水平的先进制造业基地、全球重要的制造业创新聚集地、制造业高水平开放合作先行地、国际一流的制造业发展环境高地。勉励先进制造学院全体师生积极努力做贡献,共同推动这一宏伟计划的实施。

随后,学生代表、退役士兵冯家俊同学也发表了国旗下的讲话。他表示,学习十九届六中全会精神后,他更加坚定了要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的决心。我们作为新时代的青年大学生,应该珍惜并充分利用大学的宝贵学习时光,在自我锻炼中树立远大目标,不断磨练。积极投入到每一项工作中,从身边小事做起,不断补全自身不足之处;多多参加课外实践活动及各种专业技能比赛,增强自身本领,提升综合能力,担负起“强国一代”的历史责任,践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言。

通过此次升旗仪式,同学们感悟颇深,表示作为一名新时代的大学生,在今后要发挥自身力量,以青年之风貌,志存高远、心系家国情怀,以青年之担当肩负起时代使命和责任,以青年之努力接力中华民族复兴伟大事业。


  • 图1 庄严的升国旗仪式
  • 图2 先进制造学院党总支书记董佳同志作发言
  • 图3 学生代表冯家俊同学作国旗下讲话