学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院开展“我为群众办实事”之——电器电脑义修活动

 

12月中旬,先进制造学院第一党支部开展我为群众办实事上为主题的义修活动。此次活动地点为学校创业街,由先进制造学院第一党支部为校内师生及员工提供免费维修小型家电、电脑除尘以及维修保养等相关服务。

当天下午2,由先进制造学院第一党支部相关教师,以及义修队、物联网协会、软件协会、大数据协会学生共同组成的工作队伍准时到达位于创业街的义修点。通过前期的线上宣传,活动一开始就吸引了许多师生,活动现场一片火热,维修员们在老师的指导下都忙的不亦乐乎。他们在各自的战场上,用自己所学的专业知识挥洒着汗水,让一件件电器“重获新生”。直到下午5点,为期半天的义修活动圆满结束。在当天的活动中,我们仅登记在册的电器就达到了34件,维修物品类型包括儿童电动车、电风扇、台灯、电脑等。

本次活动为先进制造学院学子提供了学以致用的平台,而师生们的赞许和脸上满意的笑容,也让先进制造学院党总支的师生深切感受到了“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是激励先进制造学院学子勤学奋进、不断拼搏的力量源泉。


  • 图1 义修队成员修理电动玩具车
  • 图2 学生队员进行电脑检修
  • 图3 参加义修活动的党员教师合影