学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院院长、副院长一行深入专业(群)做调研

 

为了更好地了解各专业的发展情况,制定2022年专业(群)建设规划,原红玲院长、武交峰副院长、何建林副院长三人于1月4-6日分三场深入我院各专业(群)进行开展调研工作。调研主要围绕着人才培养模式改革、课程建设、教材与教法改革、教师团队建设、实训教学基地、科研与社会服务六大主题进行。

原红玲院长根据《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《广东省教育发展“十四五”规划》《广东环境保护工程职业学院“十四五”事业发展规划》等文件对高职院校专业(群)发展要求,对先进制造学院专业(群)建设方向做了规划,要求各专业(群)的建设和各专任教师的个人发展要和学校的发展、学院的发展统一起来。各专任教师就本次调研内容的六个主题积极发言,为专业群和学院的发展积极建言献策,并结合自身实际情况确定了下一年的努力方向。

本次调研不但使学院新领导班子尽快了解和熟悉各专业(群)和专任教师的发展情况,更有利于先进制造学院2022年的工作重点落到实处。老师们纷纷表态,此次调研明确了未来学习和提升的具体方向,自己将马上行动起来,争取2022年群策群力,使专业(群)的各项工作和自己的发展上一个更高的台阶。


  • 图1 机电专业群调研
  • 图2 机械专业群调研
  • 图3 信息专业群调研