学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

学习工匠精神,争做党员先锋 ——先进制造学院党总支开展主题党日活动

 

2022年526日下午,先进制造学院党总支前往珠三角工匠精神展示馆开展主题党日活动,师生党员及入党发展对象共50人参加了本次活动。

当天下午两点整,参观活动正式开始。在展馆讲解员的指引下,大家先后参观了序厅、百年征程、工业目录、创新佛山、品牌南海五大展厅,各展厅通过历史事件,借助实物、3D影像视频等资料,以时间轴的形式从古到今展示了珠三角在时代发展中敢为人先、德技兼修、追求完美的精神。

先进制造学院师生参加完主题党日活动后很受触动。专任教师表示:展示馆突出展现了佛山建设国家制造业创新中心的方向与路径,这对我们紧扣地方经济发展需要培养人才、促进产学研结合、以及转化创新成果有很大的指导意义。学生党员也表示,我们要像工匠们一样,改变浮躁的作风,脚踏实地,积极主动工作,真正把爱岗敬业、淡泊明志落在实处。无论从事什么行业,只有全心全意、尽职尽责地工作,才能在自己的领域里出类拔萃,让自己的名字成为一个响亮的品牌!


  • 图1 参观人员观摩书法机器人创作
  • 图2 参观人员在展馆中
  • 图3 参加主题党日活动的党员师生与发展对象合影