学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院开展政治学习

 

2022年5月26日中午,先进制造学院在教学楼206教室开展政治学习。本次学习由兰晓东老师分享课程思政教学设计,先进制造学院党总支书记董佳同志主持,学院全体教职工参加了学习。

兰晓东老师选取的课程主题为《传感器与检测技术》。首先,他详细介绍了本课程的教学内容以及教学目标。随后,兰晓东老师结合自身的教学经验,为大家讲解了关于课程思政教学分析、教学设计、教学过程、教学反思等问题,最后兰晓东老师认为要以“立德树人、学生中心、持续改进”为引领,以多元化的教学方法完成《传感器与检测技术》的教学,提升该课程的教学质量,让学生更有获得感。

最后董佳同志进行总结,希望全体教职工都能结合目前所讲授的课程,优化课程设置,将思政内容贯穿于公共课程和专业教育课程的教学大纲、教学目标、授课计划、培养方案、教案设计等各个方面,充分发挥课堂教学的主渠道作用,以润物无声的形式将正确的价值观传导给学生,使课堂教学的过程成为引导学生学习知识、锤炼心志、涵养品行的过程,实现育人效果最大化。

兰晓东老师作分享