学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院成功举办第七届电工技能大赛

 

2022年6月9日晚,先进制造学院举办的第七届电工技能大赛决赛在实训楼C栋303落下帷幕。

本届电工技能大赛共分为两部分:第一部分是初赛,侧重考察学生的专业理论基础,包括:电机与电气控制、PLC应用技术、电工测量和仪表调试、电力电子技术、交直流调速、组态控制技术、工业现场网络、机器人等专业课程理论知识的掌握情况;第二部分是决赛,侧重实操技能,包括电气线路连接与调试、PLC编程调试、人机界面组态等技术应用。

本次大赛吸引了300多名同学参与,经过激烈的角逐,共有20名同学进入决赛,决赛最终产生一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。来自21机电设备技术3班的陈烨翔同学获得本次大赛21级第一名;来自20电气自动化技术1班的谭春彦同学获得本次大赛20级第一名。

本次电工技能竞赛现场氛围浓烈,反响强烈,促进同学们对已学知识的巩固和运用,也为下一步省级职业技能大赛提供了优质的后备选手。


  • 图1 评委老师与所有参赛选手合影
  • 图2 学生比赛现场
  • 图3 评委老师与获奖选手合影