学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院赴东莞参加现代学徒制人才培养研讨交流会

 

2022年6月14日,先进制造学院院长原红玲、副院长何建林、专业带头人简志雄、专业负责人胡卫才、专职实习指导老师罗海军一行赴东莞环保研发中心参加现代学徒制人才培养研讨交流会。参加本次交流会的有广州机械设计研究所所长潘永刚和副所长黄文钧、东莞环保产业协会秘书长周成才、东莞大朗智能装备行业协会会员单位代表凌东华、东莞粤能科技工业城开发有限公司总经理涂华等。

会上,潘永刚所长对我校先进制造学院原院长一行表示热烈欢迎,希望与会各单位在原来的良好合作基础上,在联合培养现代学徒制学生方面做出新的探索。东莞环保协会会长、大朗智能装备协会代表分别介绍了东莞智能装备行业发展情况及从业人员情况,一致认为环保装备的智能化发展和人才培养是行业企业发展的痛点。希望和我校先进制造学院合作,一起解决企业相关难题。

何建林副院长详细解读了广东省教育厅关于现代学徒制人才培养的相关政策。原红玲院长提出,我校先进制造学院和东莞环保协会以及各环保企业开展现代学徒制人才培养可以促进校企合作共赢,意义深远。希望校企行三方共同努力,根据现代学徒人才培养的相关政策,提前做好各项准备工作,尽早推动现代学徒制人才培养项目落地。与会人员积极发言、热烈讨论,共同制定了本项工作的推进重点和时间表。

现代学徒制是深化产教融合、校企合作育人的重要举措,是创新人才培养的重要模式。通过此次会议,对推动我院人才培养改革,助推人才培养高质量发展具有重要意义。(图/文:罗海军)


  • 图1 广机所潘永刚所长致欢迎辞
  • 图2 先进制造学院原红玲院长发言
  • 图3 校企行三方热烈讨论