规则制度

您现在的位置:  首页 » 学生工作 » 规则制度 » 正文

机电工程系“优秀班委”评选标准

 

机电工程系“优秀班委”评选标准
为全面提高我系同学综合素质,树立良好的学风,在班级中发挥优秀班干部的先锋模范作用,激发班委的工作积极性与主动性,鼓励学生干部更好的为同学服务,开拓我系学生工作的新局面,我系决定在各班中评选优秀班委,现将具体办法规定如下:
评选范围
广东环境保护工程职业学院机电工程系各班级班委
评选时间
每学期开学后两周内
评选条件
1.道德素质:品德优良,热爱社会主义祖国,尊重师长,团结同学;
2.遵纪守法:遵守学校的有关规章制度,出勤率高,无违纪、作弊记录,无旷考和不及格课程。
3.学习精神:勤奋学习,成绩优良。
4.为人处世:热情帮助同学,有一定的组织能力,配合辅导员做好本班的工作,团结同学,在同学中有较高的威信;
5.工作能力:工作积极主动,认真履行本岗位的职责,对本职工作完成情况好;同时与班级其它班委团结合作,共同为班级建设出谋划策,贡献力量。
评选程序
班委根据自身在上学期的表现情况填写自评表(附表一)
班委内部根据五条评选条件选出本班级的优秀班委,不计人数。统计好票数后,记下票数达到班委人数一半的班委名单。
班委在班会上依次向班级同学简述自己上学期的工作情况及成效,班级同学根据评选条件选出优秀班委,人数为班委人数的百分之四十,统计好票数后,记下票数排名在班委人数前一半的班委名单。
自评分数达到85分,同时在班级同学和班委内部评选中都出现的同学初定为优秀班委候选人。
各班候选名单确定后填写优秀班委汇总表(附表二)并交由辅导员审核,有问题将由各班班委与辅导员进行协商交流。
评选相关要求
各班按照统一标准,统一流程,统一管理要求实施本评比方法。特殊情况及各班意见需与辅导员进行交流,并作个别调整。
评比工作应坚持公平,公开,公正的原则。
班级将为评选为优秀班委的同学在综合测评的德育项目中任职加分上将相应增加20%的分数。

优秀班委评选表格