学生活动

您现在的位置:  首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“羽‘话’成蝶,放飞梦想”——机电工程系主持人大赛圆满结束

 

为了锻炼同学们的口头表达能力,丰富校园文化生活,为同学们提供展示才艺的舞台,1221日机电工程系团总支在教学楼224举行机电工程系“羽‘话’成蝶,放飞梦想”主持人大赛决赛。机电系党总支副书记何敏祯老师,辅导员蓬欢老师,兄弟院系的团学负责人代表出席观看了比赛并担任评委。

本次决赛中一共有12名选手同台竞技。第一环节为个人介绍以及才艺展示,第二环节为合作空间,选手们以二人合作直播带货的形式,通过对于扶贫助农产品、“时代英雄”等雕塑作品的推介,展现了个人的语言魅力和感染力,表达了同学们对于脱贫攻坚、疫情形势的关注,传递了满满的正能量。第三环节为个人模拟主持,选手通过自己熟悉或者擅长的节目形式充分展现个人主持风格和特点。在中场休息时,主办方还设置了对扶贫助农知识的抢答环节,观众们都热血沸腾,现场气氛其乐融融。

经过两个半小时的激烈比拼,来自循碳系的魏嘉仪同学勇冠军。何敏祯老师上台进行总结点评,她充分肯定了选手们为此次比赛所做的充分准备,以及在台上的精彩表现,也指出了选手的不足以及改进的方向。她呼吁全体选手要紧紧围绕“放飞梦想”这一主题,将个人的成才梦与国富民强的中国梦紧密相连,利用个人的主持特长,讲好“中国故事”。



  • 图1 选手进行自我介绍和才艺展示
  • 图2 选手在“直播带货”环节
  • 图3 参会教师与工作人员大合影