学生活动

您现在的位置:  首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

机电工程系2020年挑战杯系内选拔赛圆满结束

 

为推动机电工程系学生课外科技活动的发展,提高学生的综合素质,培养学生的科学精神,同时为学院挑战杯遴选优秀项目,12月25日晚上7点整,机电系在实训楼C栋205举行系部挑战杯项目选拔赛决赛。机电工程系陈孟祥、莫成宁、王坤、王育桥、肖新凤、许东霞等6位老师担任评委,马承荣副主任及多位老师通过腾讯会议平台全程观看了比赛。

本次竞赛共征集作品25份,经过评委对书面材料进行评审,共10支团队进入决赛。决赛以公开答辩的形式进行,第一个环节为作品展示,第二环节为问答。10支队伍经过精彩的项目陈述和激烈的问答充分展示了各自项目的特色。各参赛团队分别从项目由来、项目优势、创新点,以及盈利模式等方面进行展示。每个项目展示完成后,评委老师根据各团队科技发明产品的可行性、技术要点等方面进行提问。经过将近3个小时的激烈角逐,《大气数据自动分析平台》以出色的表现获得一等奖;《“跃然纸上”VR私人服装定制》、《螺旋式固定床》获得二等奖;《多功能型智能垃圾箱》、《汽车免撞安全系统》、《聚宝盆》获得三等奖。

据悉,“挑战杯”被誉为科技届的“奥林匹克”,旨在培养青年学生的创新意识,启迪创意思维,提升创造能力、造就创新创业人才。本次大赛的成功举办也鼓励了我系更多的大学生积极投身于发明创造的热情。希望选手们再接再厉,在学院的决赛中取得更好的成绩。



  • 图1 陈俊斯同学的团队进行项目汇报
  • 图2 冯佳敏同学进行项目汇报
  • 图3 三等奖项目团队领取荣誉证书