学生活动

您现在的位置:  首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

机电工程系开展20级新生班长论坛活动

 

为了有效提升20级班长的业务能力和工作效率,加强学生干部团队的传帮带,机电工程系于20201229日下午5点半,在行政楼1号会议室举办了20级班长论坛第一期活动。出席本次交流活动的有机电系党总支副书记何敏祯老师、20级辅导员蓬欢老师。交流会上还邀请了三位19级优秀班长廖智贤、邓晋宇、周纪龙分享班级管理和日常工作经验。

在第一个交流环节中,各班班长和副班长踊跃发言,代表班级同学提出对学院和系部的意见或建议,或者提出自己在班级管理方面的困难和困惑。针对各班级遇到的困难,大家积极建言献策,共同寻找解决方法。在第二环节“他山之石”中,三位19级班长介绍了各自在班长岗位上的工作方法和经验,并对新生班长们在会前通过问卷星填报的班级管理疑难问题进行了解答和支招。其中,廖智贤师兄主要分享的是办公软件实操技能,比如,如何进行页面分屏操作、如何快速给文件命名、如何使用快捷键、表格如何导出图片、如何发邮件等;邓晋宇师兄主要分享的是如何发通知、如何管理班级、如何调整自己的心态;最后发言的是周纪龙师兄,他分享的内容主要是如何开展班风建设、怎样才能做好班长工作、班委团队的重要性。

通过本期班长论坛活动,各班班长学到了很多实用的电脑办公技能以及班级管理经验,收获满满。相信通过“班长论坛”这一系列活动形式,班长团队中能够形成互帮互学、资源共享的良好氛围,进一步提升班级管理水平,共建良好的班风学风。


  • 图1 班长论坛活动现场
  • 图2 20级新生班长们认真听讲
  • 图3 廖智贤师兄分享电脑操作技能