技能比赛获奖

您现在的位置:  首页 » 技能实训 » 技能比赛获奖 » 正文

喜报:我院学子在2019-2020年度广东省职业院校技能大赛(高职组)大数据技术与应用赛项喜获佳绩

 

近日,2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能赛“大数据技术与应用”赛项中,由我院机电工程系学子李振华、潘俊杰、陈俊斯组成的赛队,荣获团体三等奖的佳绩。

本次竞赛由广东省教育厅主办,广东职业技术学院承办,比赛在1120 - 21日举行,全省有49个院校共147名参赛选手同场竞技。竞赛内容全面考察高职学生大数据技术基础、软件开发相关技术、Hadoop及其生态组件部署与管理、数据采集、数据清洗、数据分析和数据可视化等前沿的知识、技术技能以及职业素养和团队协作能力等。

我院首次亮相该赛事,在指导老师张绛丽副教授和刘倍雄老师的悉心指导下,选手们经过刻苦训练、积极探索、沉着应赛,在激烈的竞争中挤进获奖队伍。这一奖项的获取,也给我院新专业——大数据技术与应用专业的发展奠定了更坚实的信心,期待今后勇创佳绩。(图/张绛丽 文/潘俊杰)




  • 图1 获奖学生与指导老师合影
  • 图2 比赛现场