招生宣传

您现在的位置:  首页 » 招生就业 » 招生宣传 » 正文

机器人来了,你在哪里?--机电维修与管理专业

 

英国广播公司(BBC)基于剑桥大学一份研究表明,未来有10个职业有超过85%的概率将被机器人淘汰,其中包括电话推销员、打字员、会计等“低技术含量职业”。如果我们不顺应社会产业的发展,没有独立的思维,最先丢掉饭碗的很可能就是我们。

按照国务院批准佛山市的经济社会发展总体规划,佛山有三个定位:

佛山是国家重要的制造业生产基地,佛山是国家历史文化名城,佛山是珠江西岸的经贸和交通枢纽。其中,环保和智能装备都是佛山市当前及未来的重点发展产业。目前,机器人制造与应用,已成为装备制造业中最为火热的领域之一。

广东环境保护工程职业学院的机电设备维修与管理专业正是顺应这两个产业发展的一个专业。本专业培养的是具备环保装备和同用机电装备的安装、调试、维护能力的技术技能型人才,开设有电工技术、电子技术、机械设计基础、机电传动控制、机电设备维修、工业机器人操作与应用、环境工程基础等课程。师资力量雄厚,教师在全国的教学能力比赛中屡次获奖,学生在省技能比赛的多个项目中也多次获奖。毕业生受到用人单位的一致好评。

目前,工业上应用的机器人所用到的技术包括减速箱、伺服控制、气动控制、与PLC的数据通讯、工装夹具的设计安装等 这些在我们的课程里都基本涵盖。学生将通过一系列学习与实操,具备这些技术基础,通过综合的课程实训,学习机器人的操作、结构及维护。踏上工作岗位的时候,就能迅速掌握工业机器人的安装、测试、维护等技能。

先看看我们的实力如何:

1本专业学生勇夺广东省机器人技术应用比赛一等奖。


 

2武交峰老师荣获全国教师能力比赛二等奖(前排右三)。


 

3历年教师能力比赛均有斩获。

4校内技能比赛


 

5形式多样的班会


 

6班会的压轴节目,猜猜谁赢了?

本专业就业方向:

7机器人制造与维护


8污水处理厂技术员


8环保装备行业

9自动化生产线

未来已来,坐等淘汰,抑或攀登食物链上游,聪明的你,会选哪个?