就业动态

您现在的位置:  首页 » 招生就业 » 就业动态 » 正文

机电工程系圆满举办系列专场宣讲招聘会18场

 

为扎实推进2019级机电设备维修与管理(三二分段)专业学生的顶岗实习工作,提升我系实习就业工作质量,机电工程系通过发挥“用人单位联盟”平台作用,积极邀请企业进校宣讲,于2020年12月7日—25日举行系列专场宣讲招聘会。本次系列宣讲招聘会共邀请18家企业,提供实习岗位近150余个,主要面向机电设备维修与管理专业。

12月7日—11日,广东星光传动、广东图特家具、广东威铝铝业、长春富维安道拓、惠州电团、深圳泰衡诺共6家企业到校宣讲。

12月14日—18日,招商物业、乐金显示(广州)、广东大冶摩托、深圳浩瑞泰、星河至善生活(广州)、佛山群志光电共6家企业到校宣讲。

12月21日—25日,深圳朗石、华星光电、深圳徐工、佛山和阳精密、深圳航空标准配件、江门新南资源共6家企业到校宣讲。

在系列专场招聘会中,各家公司都向同学们详细介绍了企业概况、发展历程、发展前景等基本情况,重点讲解了公司的岗位需求、职位晋升、薪酬情况及员工福利等内容。同学们精心准备个人简历,积极主动与招聘单位进行交流,部分有求职意向的同学还就个人职业发展、薪酬情况、办公环境等问题耐心地询问招聘单位,并在现场投递了简历。

在系部和用人单位的精心组织下,宣讲招聘会取得了良好的效果,目前2019级机电(三二分段)72名同学已全部确定实习单位,其中与进校宣讲招聘的18家企业签订实习协议的同学共有68名,占比 94.4%。本次宣讲招聘会的成功举办,进一步巩固了校企合作,拓宽了实习就业渠道,为我系实现更高质量的实习和就业工作打下坚实的基础。(文/图 罗海军)


  • 图1 广东大冶摩托技术有限公司宣讲会
  • 图2 乐金显示(中国)公司宣讲会现场
  • 图3 招商物业公司宣讲会现场