系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

机电工程系二级心理辅导站举办 会徽设计大赛

 


4月8日晚上7点整,机电工程系二级心理辅导站“润心社”会徽设计大赛决赛暨颁奖仪式在教学楼220召开。机电工程系二级心理辅导站副站长吴梦老师、辅导员蓬欢老师参加了此次大赛,大赛还邀请了院心理健康联合会,循环经济与低碳经济系心理健康联合会、环境监测系心理健康联合会的主要负责人梁浩宇,黄耿权,罗小宇三位同学组成决赛评委委员会对决赛作品评分。

此次大赛初赛一共收集了61份参赛作品,主办方邀请各院系的心理咨询中心副站长组成评审小组,对61份作品进行充分讨论和投票评选,最终选出12组队伍进入决赛。此次决赛的现场评审流程分为参赛者PPT讲解、现场互动、评分三个环节。首先进行参赛者的PPT演讲,介绍各自的设计理念和作品内涵。评委对作品的评定包括作品内容、作者解说、综合印象这三个项目。现场气氛活跃,老师和参赛者针对作品进行了深入的交流。最终,由19软件设计1棉花糖”小组设计的《心心相系》摘得了润心社会徽设计大赛的桂冠。

机电工程系二级心理辅导站副站长吴梦老师进行了发言,她首先肯定了选手们的精彩表现,她指出作品创作的关键之处,是正确而深入的理解主题,并将会徽设计的主题与大学生心理健康的关系充分结合。我系将继续推进心理健康活动的开拓创新,为同学们提供更多元更丰富的健心形式。



  • 图1 选手进行作品展示
  • 图2 现场观众互动
  • 图3 出席比赛的师生大合照