系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

机电工程系顺利完成2021届毕业生论文答辩工作

 

4月24日上午9点整,机电工程系于在教学楼309310312开展2021届毕业生论文答辩。为了提高毕业生论文答辩质量,各指导老师按照学院、系部毕业论文(设计)工作安排,指导学生完成了论文写作的各个环节及各项准备工作。

本次答辩成立了分别以许东霞、许占显、李宝智老师为组长的3个专业群答辩小组,各专业教师代表及30多名毕业生参与了本次答辩。

对于参加答辩的同学来说,这是大学期间最后一场实战性的“考试”。在答辩前他们经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT思路清晰的阐述自己论文的选题目的、研究的主要问题、方法过程及其实际意义。随后,答辩同学现场回答老师提出的相关问题,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度、撰写思路、和对专业知识的掌握程度。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,对于每一位同学而言,将所学的知识以答辩的形式展示出来,也检验了我系人才培养的成果和质量。

至此,2021届毕业生论文答辩会圆满结束。


  • 图1 机电专业群答辩现场及师生合照
  • 图2 机械专业群答辩现场及师生合照
  • 图3 信息专业群答辩现场及师生合照