系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

以心迎新,用心赢心——先进制造学院圆满完成迎新工作

 

为落实学院迎新工作要求,确保新生入学各项工作安全平稳开展,为新升及家长留下良好的第一印象,先进制造学院高度重视,提前谋划,稳步推进,圆满完成了2021540余名新生的报到接待工作。

全方位准备,让学生“暖心”

为了给新生们营造一个温馨难忘的“开学日”,先进制造学院成立了2021迎新工作小组并细分多个工作模块,确保新生报到工作安全有序、高效、温馨。

各工作小组各司其职、精心准备、做好各项工作方案预案。班级报到组按照学院相关要求,与新生逐一联系、掌握信息,向新生宣传资助政策并做好健康打卡、核酸检测等安全提醒;宣传报道组精心设计主题背景墙、新生帆布袋,并拍摄制作学生返校指南视频以及返校主题相关推文;现场接待组合理安排工作人员分工并做好培训动员,努力为新生提供高效且周到的服务。各小组通力合作,力求让新生从每一个细节都感受到先进制造大家庭的热情和关爱。一个个暖心之举也收获了学院领导和新生的一致好评。

一站式服务,师生齐赞“贴心”

为了提高学生返校报到的效率,减少学生排队的次数,现场接待小组反复讨论并制定了“一站式”报到的工作流程,并根据提前摸底的学生到校时间合理安排各时段值班人数,学生在班级报到点一次性完成上交学籍和团籍材料、领取床位卡和报到证等流程,10分钟内就可以顺利完成报到。

师生互动,传递教师“爱心”

报到当天,先进制造学院在报到现场设置教师咨询点,为学生答疑解惑。下午5点整,马承荣副主任带领新生辅导员和2021级新生班主任对学生宿舍进行了走访。老师们细心询问了同学们的宿舍安顿情况,了解学生适应新环境是否存在困难,提醒同学们要尽快调整心态,迎接崭新的大学生活。当天晚上,2021级新生班主任主持召开了入学第一次班会。

以心迎新,用心赢心。在2021年迎新工作中,先进制造学院始终坚守以生为本的初心,热忱欢迎广大新生加入先进制造学院大家庭。在下一步工作中,先进制造学院将把握关键节点,凝聚育人合力,扎实开展适应性教育专题讲座、专业教育讲座以及新老生学习经验交流会等一系列新生入学教育活动,为新生们上好开学第一课。


  • 图1:院领导与先进制造学院教师及新生代表合影
  • 图2:先进制造学院迎新报到现场
  • 图3:班主任走访宿舍并开展第一次班会