系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

先进制造学院举办2021级新生破冰活动

 

为了帮助21级新生之间尽快相互认识,促进新生与本班级同学之间互相熟悉、减少孤独感,增强班级凝聚力以团结合作意识,2021年9月13日下午,先进制造学院组织21级全体新生开展了一场团队破冰素拓活动。本次活动由21级新生班助组织各班开展。

本次活动共设计了五个小游戏。第一个游戏是“同心圆”,以游戏的方式进行自我介绍,让彼此不熟悉的同学们消除隔阂,相互认识并进行初步沟通;第二个游戏是“解手链”,促使各位同学集中精力参与其中,建立集体意识;第三个游戏是“坐地起身”,促进同学们相互间的配合、包容以及增加相互的沟通;第四个游戏是“滚雪球”,增强团队凝聚力以及锻炼身体灵活性;第五个游戏是“花开花落”,以游戏的方式拉伸肌肉,放松身心。在活动期间,各班级学生积极参与其中,在不同的游戏中团结一致,齐心协力,活动过程中充满了欢声笑语。活动结束之后,同学们积极发言,分享自己的心得体会。

本次活动的开展,拉近了新生之间的距离,促进新生进一步了解彼此,建立了基本的信任和友谊,同时增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,为后期的班级管理奠定了良好的基础。





  • 图1 新生进行“同心圆”游戏
  • 图2 新生相互自我介绍
  • 图3 班级合影