系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

先进制造学院2021级全体新生第一堂思政课顺利开讲

 

9月27下午530分先进制造学院党总支马承荣同志学校展示中心为2021级552名新生上第一堂思政课。

马承荣同志中国共产党百年辉煌”为主题,以中国共产党百年辉煌业绩和百年未有之大变局为引子,回顾中国人在近代史中挽救国家民族危亡的各个重大事件,并明确中国共产党成立的重大意义。马承荣同志结合党成立后的四个重要时期,特别是以国防科技的进步、经济发展的数据为例,说明了中国共产党带领中国人民从“站起来”富起来起来”的过程。最后,马承荣同志通过丰富的实例,从坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律三个方面,深刻阐述党的百年光辉历程给人们的启示。历史是照亮现实和未来的一面镜子,作为时代新人要注重从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求。马承荣同志还带领同学们重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,勉励同学们在爱党爱国中树立远大理想,增强民族复兴的志气;在火热实践中锤炼品德修为,增强攻坚克难的骨气;在砥砺奋斗中练就过硬本领,增强担当重任的底气。他强调,作为“强国一代”,要牢记总书记嘱托,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,以实际行动传承红色基因,担当强国使命,做无愧于时代的可堪大用、能担重任的时代新人。

马承荣老师的授课赢得会场阵阵掌声。同学们表示,一定要勤勉学习,牢记“厚德、精业、创新、有为”的校训,积极锤炼品德,自觉践行社会主义核心价值观,培根铸魂、启智润心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,努力把自己塑造成为品行端正、堪当大任的时代新人。




  • 图1 第一堂思政课授课现场
  • 图2 先进制造学院党总支马承荣同志授课中