系部新闻

您现在的位置:  首页 » 系部新闻 » 正文

先进制造学院开展学生会工作人员秋季培训

 

2021年10月12日晚上730分,我院学生会工作人员秋季培训在先进制造学院众创空间举行。培训由我院党总支副书记、团学指导老师何敏祯主讲。

首先,何敏祯老师带大家进行了一个“你说我猜”的猜名字的小游戏,在活跃现场气氛的同时也使参会人员明白:要了解和尊重我们的小伙伴和服务对象,要抱着欣赏的眼光,用心记住对方的名字、优点和特长。

接着,培训正式开始,何敏祯副书记带领着我们一起学习了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话,重点解读了习总书记对当代青年的寄语以及“江山就是人民,人民就是江山”的人民情怀。随后,何敏祯老师结合某高校女生宿舍查寝的负面案例,带全体参会人员集体学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,同学们也在会上表达了对此的思考和感想。

最后,何敏祯副书记提出了对同学们的工作建议和要求,勉励全体工作人员要永葆“平等之心、乐观之心、学习之心”,转变角色,改进方法,建章立制,做好团队的传帮带。此次培训大会,不仅是对我们的作风要求,也是对学生会新学年工作的展望与部署;同时使各部门明确了今后的工作方向,为本学期活动的顺利开展打下了扎实基础。学生会也会以此次培训大会为新的起点,找准自身定位,深入同学,更好的服务学院、服务师生。(图/文:程颖森)


  • 图1 何敏祯老师带同学们学习习总书记七一讲话精神
  • 图2 何敏祯老师解读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》