学院新闻

您现在的位置:  首页 » 学院新闻 » 正文

先进制造学院开展第四周政治学习

 

2022年915日下午,先进制造学院在行政楼第五会议室开展政治学习。本次会议由车海波和陈孟祥主讲党课,先进制造学院党总支书记董佳同志主持,学院全体教职工参加了会议。

首先,车海波主讲的党课主题为“我是党员我奉献”,车海波介绍了党员的担当和责任,并指出立足本职工作,全心全意为人民服务,接着,车海波从我是党员、践行群众路线、全心全意为人民服务、永葆共产党员本色这四个方面进行详细的讲解,他特别强调我们做为一名基层的党员,要紧跟党的步伐,喜迎党的二十大的召开。

接着,陈孟祥主讲的党课主题为“长征精神”,课程对长征及长征精神进行了详细深入的解读,结合宏观的历史背景和感人至深的长征故事,阐明了“打江山、守江山,守的是人民的心”的深刻道理。最后强调我们要继续发扬不畏艰难、艰苦奋斗、无私奉献的长征精神,牢固树立坚定的理想信念,强化责任担当,立足本职工作,积极投身学校省域高水平院校建设,做合格的共产党员,走好新时期的长征路。

最后,黄莉君和谢彦南结合《习近平谈治国理政》第四卷作深度发言,黄莉君认为伟大抗美援朝精神,就是“祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神”。谢彦南表示新时代弘扬伟大抗美援朝精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的全面领导。


  • 图1 会议现场
  • 图2 车海波讲党课
  • 图3 陈孟祥讲党课